Жизнь хрупка и плоть не вечна

Марина Татаренко
Мир уцелел, потому что смеялся", - сказал кто-то из великих.
И сегодня, наш душевный мир палаты номер "Z", уцелел после суматошной и тревожной ночи, только благодаря смеху.

Ну и сложилось. Коротенько так,на 2 листа

#моябольничнаявесна


Я в больнице отдыхаю,
Ем и сплю,"балду" гоняю.
Есть динамика процесса
И отсутствие абсцесса.

О-хи, жалобы соседок,
Лёгкий ужин - без креветок!
У-ЗИ, ка-пель-ни-цы, ЭХО,
И больничная аптека.

Ритм другой, другие стены,
Где-то рядом вой сирены.
Люди падают, болеют,
Тело бренное дряхлеет.

Жизнь хрупка и плоть не вечна,
Миг один - и, здравствуй, Вечность!
Вечность... Мир, что без конца,
Неизменность, полнота...

Время новых проявлений,
Бесконечность измерений ,
Но сейчас, я - не об этом.
Я с больничным к вам, с "приветом!"

Шесть больных лежит в палате,
Тут... высоооокие кровати.
Кое-кто из нас, с разбега,
И до самого обеда,

Как высоких гор вершину,
Покоряет ту махину.
Тут и смех, и слезы рядом.
Вот, больные! Всё не рады!

И матрац плохой, и смена,
И отсутствие тарелок!
И таблетки - хуже нету!
Ой, пошлю родных в аптеку!

Но настрой наш - всё ж, улетный!
Хохот - друг наш сильный, взлётный!
Засмеялся даже доктор :
"Удивили. Боль, как штопор?!"

И уже до слёз - палата :
"А не вызвать ли мед.брата?
Скоро праздник - день весенний,
Пусть дежурит... без стеснений!"

Я к чему, друзья родные.
Не живите, с кислой миной.
Помирать нам всем придётся,
Пусть же рядом светит Солнце.

Солнце радостного смеха,
Мир живёт, в дурдом не съехал,
В тьму, в бездонную прореху,
Из-за юмора и смеха.

Всё уныние рассеет
Тот, кто шуткой овладеет.
И в больнице, и в траншее,
Балагура смех бесценен.

Даже в хмурый день, ненастный,
Когда боль со страшной пастью,
Будет грызть, ломать, корёжить-
Слава Богу, что дал пОжить!

Дал детей, семью, работу,
Дал посильную заботу,
Ну а боль... да всё во благо,
Мы ж, не знаем, своё... САЛЬДО.

М.Т. 06.03.2023