Болезнь подкрасться может тихо...

Наталья Цареградская
Болезнь подкрасться может тихо,
Как неожиданное лихо,
И может в возрасте любом
Тебя безвольным стариком
Вдруг обратить...И будут думы
Твои худые лишь о ней,
И настроение угрюмо
Хандрить в оправе этих дней...
Меж тем, главнейшее условье -
Не падать духом в эти дни,
Ведь там, где счастье, там - здоровье,
Его назад к себе мани...

Проходит всё, пройдёт и это...
Не три задумчиво висок...
Придёт весна, придёт и лето,
И счастья звонкий голосок
Вновь зазвучит прекрасной песней,
Даря надежду и покой,
И станет снова мир чудесней
В оправе солнца золотой!..