Девчонка искренна или играет?

Надежда Байнова 2
      Олег был на распутье: то ли продолжать отношения с этой девочкой, то ли - а ну её подальше?
Эта девчонка появилась в его жизни так неожиданно, что он не успел сориентироваться, что ему с этим делать? Жениться он не собирался, по крайней мере до тех пор, пока она не появилась. А теперь вот, призадумался.
Ему тридцать пять, а ей двадцать два. Большая разница. Только вот девчонка эта любого взрослого за пояс заткнёт. Всё умеет, всё знает. А рассуждает, так и вовсе, как старая бабка. А главное, она ему не перечит, и учиться всему очень быстро. Другая и в сорок лет не может того, что вытворяет эта пичуга. А сорокалетняя женщина - это сказка, вот в ком нужно искать изюминку! Он это проходил, знает. Однажды даже чуть не женился на одной эффектной дамочке, но вовремя одумался. Не нагулялся ещё тогда, а она бы ему точно не дала "ходить налево". А девчонка и на это согласна. Или пока согласна?
Плюсом и то, что до него у неё никого не было. Но сама она считает это, скорее своим недостатком, чем достоинством. Вот что значит средства массовой информации, развратили молодёжь. Её подружки знакомятся, выходят замуж, а она одна и одна... ходит, как неприкаянная. Мать уже и свечку в церкви за неё ставила, и не раз, а у дочки личная жизнь всё не налаживается.
Конечно, Олег понимал, что дело не в ней, а в её характере, очень уж она взрослая для своих лет. Молодым парням она "не по зубам". Когда они оказались в одной постели, она даже извинялась перед ним за свою непорочность. А он только улыбался, а про себя думал:"Дурочка ты, глупенькая..." Но глупенькой её не назовёшь. Как-то он пошутил над ней... Зачем, мол, ему такая жена, которая ничего не умеет, хозяйка нужна, чтобы умела пироги печь. Так она, придя домой, весь подвал сфотографировала,- варенья, соленья, и пироги на столе. Из чего он сделал вывод:шуток девочка не понимает.
Как-то она обмолвилась, что будет помогать ему деньгами, на что он ответил, свои деньги - прибереги для себя, а он уж как-нибудь сам справится.
 И вроде она не набивается ему в жёны и согласна ждать сколько угодно, но потихоньку свою позицию озвучила. И так получается, что мысли её с его созвучны, и, уже не одна она обсуждает их совместное будущее, а с ним вместе. Только вот она хочет равноправия, а ему ближе патриархат, и это не обсуждается. Но тут есть альтернатива- равноправный патриархат. И это решение она пока не оспаривает. Напрашивается вывод: или девчонка - сама простота, или это хитрый ход игры "в замануху". Но если действия её настолько умно продуманы, то он перед ней снимает шляпу... Девчонка не прокололась ни разу. И говорит то, что он хочет слышать.
Конечно, ему надо к ней приглядеться получше, но всё идет к тому, что скоро его холостяцкая жизнь закончится. А если это продуманная игра...- эх, девочка-девчоночка, с огнём играешь.