Блудный сын

Евгений Подаков
Чертовщина по жизни сплошная,
Каждый шаг мой
- себе же во вред,
Чёрт-чёрт-чёрт! Я тебя заклинаю -
Дай пожить - хоть на старости лет.

Ты же все мои зрелые годы -
С потрохами
- сожрал не икнув,
Ты хлебал мою кровь словно воду,
Ты прижал меня к самому дну.

Я стерпел, но я слаб, я измотан,
Крови нет
- в моих жилах вода,
Жрать меня - маета и забота,
Брось меня, я уже не еда.

И живу я - не хлебом единым,
И безрадостен хлебушек мой,
Я тот самый, с той самой картины -
Блудный сын
- мне бы надо домой...