Собраться с мыслями и целый день молчать...

Владимир Жилкин
*  *  *
Собраться с мыслями и целый день молчать,
Смотреть друг в друга пристально и нервно -
В зеркальную сверкающую гладь,
Что так не прочна, зыбка, эфемерна.

Глаза в глаза — провалы чёрных ям,
Беззвучный ужас, ласковый и близкий,
Оставить за чертой досадный хлам
И сделать шаг сквозь огненные брызги.

В ту глубину без меры и без дна,
Где воедино собраны все роли,
Где я не знал, что ты — начало сна,
И я не знал, что я — начало боли.