Затянусь тугим, железным поясом...

Анна Соболь
Затянусь тугим, железным поясом,
Рваною улыбкой улыбнусь.
Надоели неурядиц полосы,
Душу вынимающая грусть.

Небо серой шапкой нахлобучилось.
Стиснув зубы, пробегу под ним.
Я давно уже не верю в лучшее,
И никто не будет мной любим.

20 мая 1997 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.