Дворец из зачарованных снов

Дмитрий Степанов 44
Когда-то был славен дворец королей,
В нем не было грусти и слёз,
Там солнце всегда светило светлей,
В саду распустившихся роз.

И столько веселья танцующих пар,
Всю ночь, до утра не смолкает,
В плену волшебства изысканных чар,
Струна серебром играет.

Но пусть в небе плывут облака,
Пусть в небе плывут облака,
Уносит к звёздам мечта,
Уносит к звёздам мечта.

Но нет уж давно королевских пиров,
И в залах грустит тишина,
Не слышно ни песен, ни смеха, ни слов,
И лютня совсем не слышна.

Но пусть в небе плывут облака,
Пусть в небе плывут облака,
Уносит к звёздам мечта,
Уносит к звёздам мечта.

Растрескался камень увитый плющом,
Стерлись в пыли яркие маски,
И спят уж давно зачарованным сном,
Веселой юности старые сказки.

Но пусть в небе плывут облака,
Пусть в небе плывут облака,
Уносит к звёздам мечта,
Уносит к звёздам мечта.