Звездопад

Светлана Платицина
Когда ночная темень, как подарок,
обещана уже, но не дана,
на всё, что от рассвета хлопотало,
опустится покой на склоне дня.

На склоне дня утихнет ветер кротко,
зарянка станет в чаще изнывать,
дотлеет солнце над лесною кромкой,
до черноты сгустится синева. 

И звёздный рой покинет горний улей,
слетая в мир, что ждёт смирен и тих,
из тех высот, где небосвод сживулен
сутажной ниткой Млечного Пути.


31.04.2022 - 09.03.2023