Разброс в мышлении давно на километры...

Анна Баварская
Разброс  в  мышлении  давно  на  километры,
при этом всякий норовит умчаться дальше
своих соперников реальных, в помощь ветры,
неся  словесную  пургу,  метель  из  фальши

любая чушь, увы,  востребована  кем-то
и  горы  мусора ментального всё выше,
в глубинах творческих изысков нет аскетов,
возможно, кроются  причины  в плоских  крышах

в одну  корзину  всё  складировать  опасно,
дно тяжесть выдержать не  сможет,  разорвётся
и снизу кто-то прокричит сурово, властно
на то, что вдруг помимо воли  «сверху» льётся

наивно думать, подогнав ответ к решенью
задач общественных, о личных забывая,
не подойдут ни ложь, ни правда к завершенью,
оспорят те, кто будет вновь  у  каравая

чтоб откусить, не подавившись сразу всуе,
всех уравнять по «эталону» труд огромный,
дождь то прямой, то вдруг в линеечку косую,
а  надоест коли,  идёт  и  мелким скромно.

бороться  с  жизнью  разных  методов  немало
у  возомнивших  тут  себя  божками  нынче,
за  всё и  вся , однако, плата только налом
без  лишних  прений и сомнений ради спича.

09.03.2023 год