Декабрист

Виктор Дмитриевич Степанченко
  Сомнений в идеях-ни грамма,
  На сходках свистишь-соловьём,
  Не в моде ещё фонограмма,
  Концерты даются-живьём:

 "Достоин оков пролетарий,
  Имеется опыт и стаж,
  Дух воина-без комментарий...
  В застенках прошёл инструктаж"...

  Легенда писалась заведомо,
 "Страдальца"-картинно валяешь,
  Архивам полиции ведомо,
  По сути-кого представляешь:

 "Инстинкты-кусающей своры,
  На нравы мирские-ворчишь,
  Крамолы-ведёшь разговоры
  И тут же-доносы-строчишь"...
 
          09.03.2023.