Не солнце

Екатерина Левитан
Я не согрею белый свет,
Таких печей у меня нет,

И путь для всех не освещу,
Я свои строки посвящу

Лишь тем, кто рядом,
Кто со мной,

Кто видит, слышит,
Кто родной,

Чью руку я могу держать,
И выразительно молчать,

Не солнце я, а только луч,
Чтоб посветить вам из-за туч,

И, может, растворится мгла,
Оставив капельку тепла!

09.03.23