Будни марта с нами вместе

Виталий Аркадьевич Татаринов
 Будни  марта  с  нами  вместе .
Женский  праздник  птицей  ввысь
Улетел , пожалуй , песней
И  в  шампанском  весь  от  брызг .

Деньги  все  исчезли  быстро .
И  здоровью - незачёт .
Ведь  спиртное  шло  со  свистом ,
Да , почти  как  в  Новый  год .

И  девятого  поутру 
Взят  рассол  на  абордаж .
Вспомнив  реку  Брахмапутру ,
В  гальюне  провёл  дренаж .

Женский  праздник – это  радость ,
Счастье , благо  и  успех .
День  один – ведь  это  малость .
Для  судьбы  он  чисто  блеф .

Взяв  на  грудь , и  не  по  разу ,
Все  до  крайней  точки  шли .
Толь  от  порчи , толь  от  сглазу
Пели  песни , танцы  жгли .

А  с  похмелья  нет  простора .
Бах  стакан  рассола  внутрь -
Просветлела  мутность  взора .
Но  к  задору  тяжек  путь .
          09.03.2023