Как над быстрой реченькой Авторская песня

Валентина Лебёдушка
Как над быстрой реченькой девица склонилась
Умывалась водой холодной по утру.
Ты поведай реченька,подружка молчалива
Как открыть сердечко мне ,другу своему.

С теплотою слушаю его речи славные
Взгляд не отвожу я влюблённых глаз.
На лугах цветы он собирал охапками
Вечерам дарил мне,в наш свидания час.


Но смолчала реченька с ветерком играючи
Воды свои вешние уносила в даль.
Ведь дела сердечные,что двоих касаются
Им нашепчет ивушка,унося печаль.

Паводком весенним разливалась реченька
Берега попрятала от недобрых глаз.
Солнышку доверилась мартовская девица
Согревал он реченьку от морозных чар.

Как над быстрой реченькой девица склонилась
Умывалась водой холодной по утру.
Ну поведай реченька подружка молчаливая
Как открыть сердечко мне ,другу своему.

      Валентина Лебёдушка
       07.03.2023г