За полночь

Андрей Опалев
Такое спокойное время -
за полночь ...
Стихи на бумагу
просятся сами....
Так хочется чем-то
приятным наполнить...
сей час,
чтобы позже,
с улыбкою вспомнить,
как мы на часах
в карауле стояли.
Да, мы и не спали.
Мы мир берегли,
ведь тот кто не спит,
тот не «умирает»,
Я вижу немало огней
в домах тех,
кто в эту  игру
вместе с нами играет.


Фото Марии Крыловой, Москва