Лепота

Ирина Власенко 2
Облаков кисель клубничный
На закатном небосклоне
Обернётся синей птицей
Умирающей в затоне.

Крылья- дуги распластавши
За огнём ныряет в омут,
Чтобы утром отразиться
На рассветном небосклоне.

Нежный лебедь в белой дымке
Выплывает из рассвета,
Превращаясь во фламинго,
Феникс-птицу в струях света.

По спирали и по кругу,
В череде стихий и цвета,
В искру счастье обернётся-
Ни ответа, ни привета.
                (2005г.)