Бывает это...

Татьяна Серпиянова
редко

любовная лирика

Он был совсем чужим ей, и почти что незнаком,
но вот, пронзил однажды своим взглядом... Метким...
по день, по сей, не думает уж больше ни о ком,
как о Родной душе. Бывает это... редко.

-------
буриме- четверостишие в сообществе "Л. С." к конкурсу
с заданными рифмами

незнаком, метким, о ком, редко

-------

 иронические стихи

- Ну вот, скажи мне честно: думаешь сейчас о ком??!
И прям прошила своим взглядом метким >>
Не то, что говорить - что с кем-то?? - вовсе незнаком,
теперь - стараюсь даже думать!! Редко :|


гражданская лирика

Аксиома

Ну кто же с этой "аксиомой" жизни незнаком -
коль тусклый свет - тогда и комары кусают редко.
Творцу, с душой ранимой, хоть ты говори о ком,
стрелком, к тому ж, хотя б словами, следует быть метким.

P.S.
Художника обидеть может каждый)

сатирические стихи

Коллега по перу А. написала такие строки

Врагов поражу не рапирой, а словом я метким,
пусть каждый, услышав, поймёт - что по чём и о ком,
я вирши слагаю не так уж и редко,
и с этим талантом моим мало кто незнаком.

у меня отозвалось следующими

Я с Вами незнаком

Сатиру пишем ли... так Важно нам - о ком?
Чтоб точно поразить её героев словом острым, метким >>>
но всё ж важней - САМОирония, хоть встретишься с ней редко,
Она : Давай дружить ; )
Я : с Вами незнаком :|