Лев-бер-Дон

Владимир Войтенко
Лев-бер-Дон* с ароматом полыни,
с лоскутами озёрной сини,
на пригорках чабрец и фиалки,
за болотом блефуют русалки.

Здесь весеннее многоточие,
листья тополя липким скотчем.
"Базы отдыха" и катерА,
задымили мангалы с утра.

Отдыхают в кафе мафиози,
до заката заботы отбросив.
Шуфутинский поёт шансон,
время крутится колесом.

 (*-Левый берег Дона)
       09.3.2023