Коллекционный сон 1995

Влад Норманн
Вот Дож - Дождь по небесной Венеции
проплывает в гондоле из белого облака,
вот вам сон из чудесной коллекции
от поэта печального облика.
Я - не рыцарь печального облика,
а поэт, но родня Донкихоту
по духу и Христу,
я ступил за черту,
дилли-дон, дилли-дон,
я пройду по воде, как посуху
на космический звон,
поднимусь в высоту
на космический звон,
на космический зов
поднимусь, позабуду я грусть,
я избавлюсь душой от оков
и назад никогда не вернусь,
ярко светит звезда,
не вернусь никогда,
пусть уходит беда, не боюсь,
пусть беда в никуда
утечёт, как вода,
и в лицо я судьбе рассмеюсь,
наизусть я сыграю всю жизнь на трубе,
в небесах зашагаю по краю,
утону в облаках, сумасшедшей судьбе
наизусть на трубе жизнь сыграю...