Игорь Козлов-Капитан - Куликово поле - 2018

Елена Лапшина
Куликово поле

Игорь Козлов-Капитан


Я в тёплой струе ветряного потока,
В нём чувства и запах.
Всё лучшее в жизни приходит с востока,
Уходит на запад.

И боги, и песни, и верные други
Идут полукругом.
Зачем я стою в этой ратной кольчуге
С натянутым луком?

Блистаю свободой? Бряцаю геройством,
Где люди и кони?
А мне б перед войском татаро-монгольским
Склониться в поклоне.

Но я не склоняюсь. И бой состоится.
И пиршества в залах.
А мне б указать им могучей десницей -
На запад! На запад!

Туда, где мне нравы не гожи, не любы,
Где бесовы страсти.
Туда, куда тянутся волчии трубы
И волчии пасти.

Но только ещё я об этом не знаю,
Закрыта страница.
На древко насажено княжее знамя,
И бой состоится...


2018 год


"Какая сдержанная сила, какое чувство веры и времени... Браво!
Ваш взгляд с Красного холма глазами того, то поведет в бой удивительно перекликается с монологом того, кто пойдет под княжеим знаменем..."
Татьяна Тареева   22.12.2018 20:33 

"Спасибо большое, Татьяна!"
Игорь Козлов-Капитан   23.12.2018 09:54