Весенние экспромты - 2

Валерий Олевский
*Ну вот и март! Как будто в исступленье ,
Галдят , собравшись в стаю , воробьи!
И солнца луч , уже такой весенний
Разжечь мои желанья норовит*
 ЭДУАРД СКОРОХОДОВ

Прекрасные строчки полны тут на диво
Весеннею свежестью и позитивом!
И как же это важно в наше время .
Когда так давит негатива бремя!



*Март вовсю с зимою дружит -
Снегом неподдельно вьюжит ,
В нём холодная закваска ,
От зимы остатки ласки*.
  ИРИНА МАРШАЛ

Надо марту раскачаться ,
Чтобы мог он сил набраться
И тогда покажет всем
Он себя во всей красе!



*Призадуматься порой не лишнее...
Затуманит взгляд , подёрнет поволокою...
Но весной так вкусно пахнет вишнею...
И любовью нашей...тайною...глубокою...*
  НИНА ТАЛЛИМАН

Призадуматься , друзья , совсем не лишнее
И тогда , когда не пахнет вишнею.
Главное , чтоб не было сомнения
Лишь в любви порою той весеннею.



*Весна шагает благая ,
Несёт всему обновленье...
Потухнет войны пусть пламя ,
Пришло настать Миру время!*
  ВЕРА БАЛЯСНАЯ

Ждём обновлений от весны
В природе и во всём другом ,
Чтобы почувствовали мы ,
Как радость входит в каждый дом!