Весна и женщина

Ольга Чернова 8
Весна и женщина - что общего у них?
Попробуем мы в этом  разобраться.
И пусть поможет нам нехитрый стих
Одну встречать, с другою - повстречаться.

Умеют обе нас собою восхищать,
Используя  цветочные мотивы,
Нежнейшим ароматом обольщать
И тайной неги, искушая молчаливо.

Грозою майской вдруг зачем-то напугать,
Излить на мир бескрайние потоки
И метко молнию за молнией метать,
Чтоб мы усвоили нетрудные уроки.

Потом сияньем лучезарным озарив,
Теплом согреют так, что прочь одежды!
Весна и женщина - что общего у них?
Они для нас - любовь, мечты, надежды…


фото из личного архива