Время

Елена Коровина 5
Ну как же время скоротечно,
Хотя не терпит суеты,
Душа-то знает слово «вечность»,
Мы в жизни меряем версты….
Торопимся, спешим куда-то,
Опаздываем и не успеваем,
У каждого свои координаты.
Мы в спешке многого себя лишаем,
Не видим красоту природы:
Журчание ручья, полета птиц…..
Слепыми часто делают невзгоды
И рамки установленных границ.
Потом вздыхаем очень тяжко:
«Промчались быстро наши годы,
Про счастье думаем с натяжкой,
И чаще злимся на погоду …
А время очень быстротечно
И всё ж не терпит суеты,
Лишь только молодость беспечна,
А мудрость смотрит с высоты…
Не стоит торопиться и спешить,
А главное, не стоит суетиться…
Возможно Бога будем мы смешить,
Зато судьба нам скорчит злые лица….