Последний вечер вместе

Александр Мещеряков 2
Последний вечер
вместе.
А завтра?
Оно что принесёт?
Что даст?
Какие будут вести?
Куда судьба
ещё нас занесёт?

Где свернут
наши пути-дороги,
Сможем ли
душою мы понять?
Какие будут
впереди тревоги?
Какие боли?
Как нам их унять?

Всё неясно!
Почему тревожно?
Словно от неё
чего-то ждёшь.
Зная, как трудно,
порою невозможно,
То вернуть,
чего уж не вернёшь.

Издали услышав
рёв моторов,
Он заставит
сердце застучать.
Одна ты улетаешь
в незнакомый город,
А кто-то будет
вслед тебе кричать!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.