Валерка вам не Юрка

Анастасия Ермолова3
Из картонной коробки из под холодильника
Мальчик Валера создал скафандр
И как будто бы по Луне начал прыгать,
И махать рукой, как Нил Армстронг.

Мальчик мечтал осваивать звёзды,
Рисовал на бумаге космический шатл,
И на каруселе, на детской площадке
Перегрузки в себе вызывал

Он всем заявлял: «Я стану героем России!
Пришлю всем приветы, летая по МКС.
Я стану первым, я стану великим,
Кто ступит на Землю сверхновых планет!»

Время прошло, и сошлись в небе звёзды
Валеру люди зовут «космонавт»
У него постоянно потеет забрало
Это детство Валерку зовёт назад.