Март

Никита Двоеглазов
Грустный как шах и мат
Бродит по городу март,
Ходит, вязнет в сугробах
И сам он себе не рад.
Снежную кашу месит
Вроде весенний месяц,
Но не апрелю с маем -
Зимним месяцам брат.

Плачет, роняет слезы
На скромные ветки мимозы,
Желтые капли-слезинки -
Восьмимартовский цвет.
Ты не грусти, братишка,
Плакать, пожалуй, слишком,
Ты улыбнись солнцем.
Плакать повода нет.