Страдание. Сонет 136. Цикл Эпистолы

Сергей Белов-Буйлов
    «Я не могу разрушить тот мир,
     Который с тобой мы создали!»
                (из письма женщины)

Пойми, любимая, страдаю я не потому,
что как мужчина, дескать, я обижен,
что равнодушием твоим я так унижен,
что, как обманутый, причин я не пойму.

Нет, милая, страдаю я жестоко потому,
что мир, который создавали мы, разрушен,
что наш союз слияния сердец нарушен,
и вместо света будущего вижу тьму.

Печаль моя, что я уже тебя не обниму,
ну, а тебя кто будет так любить как я?
С твоей душой сольется воедино чья?
Вот почему боль сердца и души я не уйму.

Ужели мир, в котором ты сейчас живешь,
тому, что счастье нам дарил, ты предпочтешь?