Чужая трава

Виктор Селищев
Перекати-поле родины не знает,
Где землица краше, там и расцветает.

Но в краю далёком рыхлая землица,
За неё надолго ей не зацепиться.

Так вот и летает от края до края,
Всюду неродная и всему чужая.

              6.03.2023