Осенний сон

Юрий Прокашев
Дождик шёл и не спешил
Вечерком осенним,
До утра хватило сил,
Занял б лучше лени.

У меня и у кота,
Нам так сладко спится
И погода знать не та,
Чтобы суетиться.

Мне приснился летний пруд,
Плотик над водою,
Окуньки с плотвой клюют,
Не дают покоя.

Не хватило мне червей,
Кончилась рыбалка,
Я спешил на пруд скорей,
А теперь вот жалко,

Я ругал себя во сне,
Клёв же был в разгаре,
Но пришлось вернуться мне,
Черви убежали!

Банку плотно не закрыл,
Вечером в потёмках,
На пруду её открыл...
Матюкался громко!

Хорошо, что это сон,
Крепкий сон осенний.
Крепко спит и кот Платон,
Много у нас лени.

 Октябрь 2022 года.