Гора Хамелеон

Сергей Германик
Сто тысяч лет стою у моря
и я то в радости, то в горе.
Пусть не понять меня ветрам,
что бьются в мой затёртый стан.

Я так мала, средь гор древнее
и потому их всех мудрее
- взгляните только, как вы рады,
когда меняю я наряды!

В погожий тихий летний день
на мне лежит печали тень,
когда ж грохочет море гневно
- стою в цветастых гобеленах...

Вы засмеётесь, я  иначе,
в сей миг отчаянно заплачу.
В ненастный день, как ни стараюсь,
всегда бесстрастно улыбаюсь

и попадаюсь вашим взглядам.
Ведь, счастье с горем ходят рядом
и даже там, где лёд не тает
- надежда искрой воспылает.

Коктебель.