Скоморох

Виктор Игнатиков
            Рождённый ползать взлететь не сможет,
            Летать рождённый не поползёт!
                В. Игнатиков

Шагаю по немеряной планете
Без всяческих надуманных идей –
У скомороха цель на этом свете –
Пока ты можешь, весели людей.
         Напой им про Ромео и Джульетту,
         Напомни про Мейджуна и Лейли,
         И люди, благодарные за это,
         Не выгонят с наезженной земли.

Дорога, как-то, страсти не мешает,
Разлуку всуе стерпит визави!
И тут моя заслуга небольшая –
Как не мечтать о пламенной любви.
         И не дана шуту судьба иная,
         Пускай поёт певучая свирель,
         И пусть, куда иду – не очень знаю,
         Зато в душе волнительный апрель.

И пусть брожу, извечный непоседа,
Зато и жизнь в дороге бьёт ключом.
А то, что не получится беседа –
Поговорил бы, было бы о чём.
         Несёт меня пылящая дорога,
         Вливает в душу горы чепухи,
         А под конец останется немного –
         Мои мечты и лёгкие стихи…

      Ташкент, 8.03.2023
= = = = = =