Я с каждым днём...

Ирина Скрипко
Я с каждым днём всё старше становлюсь,
Себя крупиночки теряя ежечасно,
О молодость, я на тебя молюсь,
Но даже ты коррозии подвластна.
И с каждым днём уходит яркость чувств,
Сменяясь на размеренность привычки,
И уголок души какой-то пуст,
Другие заперты, не подобрать отмычки.
Молекулы задора покидают
Мое  степенное сознание незримо,
И беспричинно радость ускользает,
Восторги жизни следом торопливо.
И с чем ещё мне предстоит расстаться
На жизненном забеге долговременном?
Огонь лампадки чуть колеблется на святцах
В предчувствии щедрот ещё потерянных.
Но и в судьбу прибудет вскоре сторицей,
Возможно, мудрость, может быть, умение
Распознавать по прожитым историям
Счастливое и верное решение.
Смирение придёт и понимание
Всей  прелести житейских испытаний,
А следом вдохновенное раскаянье
Молитвенных бессонных покаяний.
Я научусь быть взрослой мудрой женщиной,
Сменив свой ритм и мироощущение,
С собой прощаюсь, в прошлый день ушедшей,
Я, обновленная и не подвластна времени.