Не покидающие высь

Ганика Калайчан
К твоим глазам приводят сны.
Пройду, как-будто не встречала.
Не станут ложем для весны
и неба синь и эти скалы,
    не покидающие высь.
Нам до нее подать рукою.-
Смеётся память: обернись! -
в лицо усталому герою.
Где обрели себя и кем? -
В свободе жить на пьедестале
смогли упасть и все же встали
с разбитых до крови колен.
Покой сгоревших микросхем
не даст на высоте согреться.
Тебе прощеньем станет плен
в углу неискреннего сердца.
Ты - сон.
Я не скажу - проснись. -
В краю теней еще светима
не покидающая высь...
И я пройду.. по краю
мимо