Кладезь мой

Михаил Барами
Всякий человек — кладезь несбывшихся судеб..
Макс Фрай, "Жалобная книга"

Кладезь мой…

Годы ушли, мечты остались,
О  козни судьбы вдребезги разбились.
Не помогли боги-наперсники мои,
Будто помешали грехи свои.
Вся эта брехня, какие к чОрту грехи,
Не боги ли стали принимать любовь за потехи?
Все это белиберда, неслыханный вздор,
А для создателя мира выдумки, позор.
Откуда взялась это шарабара,
Кому на ум пришел этот сумбур?
А кто так взбудоражит мой ум с утра,
Наполняет мой разум эта дурь?
Не я ли воспевал, как древний певец,
Саму любовь, любовь к женщине?
Теперь моему вдохновению конец,
Снова походить вокруг кладези мне?
Али подняться в гору Геликон,
Где своих муз забавляет Аполлон?
Али рассказать, кто же ключ украл,
Содержимое кладези себе забрал?
Как отреагирует на это Аваддон,
Если узнает, ключ-то украл сам Аполлон?
Может, стоит  открыть эту тайну
Его ненавистнику ангелу Аваддону?
Конечно, сама Эрато примет меня,
Пополнит мой кладезь, не жалея.
А ведь ее любовник сам Феб-ревнивец,
Не положит ли он моей жизни конец?
После встречи с прелестной Эрата,
Когда пополнила мой кладезь та,
Я покинул Геликон, вернулся домой,
Вновь наполнилась душа поэзией любовной…

14.12.2010/март 2023г. м.м.Б.