Усы, трусы, часы и весы...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Часы… весы" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2020/11/03/2826
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Когда идут последние часы,
И жизнь свою кидаешь на весы
         У самых Врат в Обитель Бога,
Не обрывая жизненной красы,
Уйди уже с неяркой полосы, –
         Пойми, кончается дорога.

Наш долгий путь – не сладкое вино,
Не так уж много нам на жизнь дано,
         Хотя пьянит подчас дорога.
Кружит, прядёт судьбы веретено,
Удач и бед в пути полным-полно,
         И как-то всё у нас нестрого.

Живём среди безумной чепухи
И копим неотмоленно грехи –
         А кто, скажите мне, безгрешен?!
Поём свои нехитрые стихи,
А то, что дни по-чёрному лихи –
Так каждый грех на Небе взвешен. 

Не смейтесь, право, в белые усы,
Дорога в рай, как жало злой осы,
         По вечным хлябям разметалась.
Не подмочить бы как-нибудь трусы,
Когда идут последние часы,
         И духа в теле не осталось…

      Ташкент, 7.03.2023