Гордое племя

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Русская идея" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2022/11/21/3627
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

От антов и скифов из диких краёв,
От всадников степи широкой,,
Идёт беспокойное племя моё
По весям седого востока.
         Мы дети Тавриды, свободы сыны,
         Под нами могучие кони,
         Пропитаны духом своей старины,
         Природы славянской исконной.

Гостей уважаем, готовы отдать
Последнюю толику хлеба,
Хотя и не шибко плывёт благодать
К нам с нашего звёздного неба.
         Но если в наш дом забирается враг –
         Такому примеров немало –
         Врага отправляем в глубокий овраг –
         Война нам хребет не сломала!

От антов и скифов до нынешних дней
Живёт наше гордое племя,
Под вечным салютом победных огней
Сминает пространство и время.
         Шагаем в грядущее, чётко руля –
         Любой наш водитель Мессия.
         И если есть рай на планете Земля,
         То рай этот – наша Россия!

      Ташкент, 7.03.2023