Теперь опять не только ночью, днём...

Евгений Самуйлов
Теперь опять не только ночью, днём
Иду чредой навязчивые мысли,
И гирею они на мозг повисли,
И давят всё, что прежде жило в нём;

А жили в нём и радость, и надежда,
Хоть к жизни вкус нисколько не иссяк,
Но сам я непросительно размяк,
И словно оказался где-то между

Боязнию в себе и верой в Бога,
Ломая то, что сам с трудом сращу,
Душевной слабостью себя на дно тащу,
Хоть точно знаю верную дорогу.