Девятого марта

Виктор Павлинов
На улицах грязь и тюльпанов букеты,
Мне трудно понять сочетанье это;
У меня свиданье девятого марта,
С ней мы сидели за одною партой.

Ей кофе куплю с шоколадкой горькой,
Её приглашу в сентябре на море;
У меня свиданье девятого марта,
В кафешке тесной, как отсек плацкарта.

И пусть не встречались мы лет двадцать с лишним,
Пусть даже тогда ничего не вышло —
У меня свиданье девятого марта,
Юность вторая жжёт мосты на старте!

8.03.2023