Мотыльковый сон 1995 Обработано в 2023

Влад Норманн
Снится: я мотыльком крылышкую
над землёй в свете дальней звезды,
этот сон я потом простишкую,
в ваших душах оставлю следы,
словно капельки лунной слюды,
ты следи, что тебе я толкую,
голубком я во мраке воркую,
атакую я крепость беды...
Может, я совершаю нелепость,
атакую беды своей крепость,
сколько слов лью, подобьем воды?
А попробуй разрушь-ка такую,
погляди, погляди, погляди, что за мощь,
господь-бог мне не хочет помочь,
зря я стены беды атакую,
мотылёк против камней - ничто,
глухарём вновь токую, не слышу,
что всё зря, не докажет никто...
Грусть, как кошка пробралась на крышу
и в окошко вдруг прыгнула грусть,
чтоб потом оказаться на сердце,
что толкую, чего я боюсь? -
не открыть мне в грядущее дверцу,
кто-то шепчет во мраке: "доверься",
а обманет меня, ну, и пусть,
вновь во мраке не виден мне путь,
это следствие чьих-то диверсий...
Ветры начали дивертисмент,
себе требуют аплодисмент,
но невесело мне, я суров, словно мент,
нет, я даже суровей ментов,
грусть пройдёт, крылышкую опять мотыльком,
простишкую свой сон, простежкую его
я стежком своей рифмы,
зазвучат громко страстные ритмы,
пусть на землю не смотрит луна со смешком,
не грущу, ни о чём, ни о ком,
крылышкую во сне мотыльком...