Я жду тебя

Галина Сахарова -Монастырская
Я помню нежность ласковых объятий,
Запутавшихся в складках палантина.
Я жду тебя, и на изгиб запястий
Склонились ветки белого жасмина

Я чувствую все нетерпенье страсти
В невыносимом разгильдяйстве ветра.
Ревет и рвет, безумствуя на части,
Тугую плоть реки на километры

Едва волны касаясь, мчится лодка.
И запрещаю ветру я безумство.
Как сжалилась несносная погодка,
Сменив на милость ветреное буйство.

В струях дождя на аромат жасмина,
Не разбирая мокрая ль дорога,
Преодолев препятствий всех плотины,
Летит любовь нежна и синеока.

Я ощущаю нежность от объятий
В накинутом на плечи палантине.
Теперь и я в промокшем своем платье
В твоей любви, как в мира
сердцевине.