Другу Боре

Владимир Рудаков 4
 

Мы друг друга с тобой знаем давно.
Лет десяток пролетел,  как птица.
Ежели это судьбой решено,  -
То я рад ей,  вполне!,  подчиниться.
*
Это значит, что судьба к нам добра,
Думаю, ты понимаешь, о чём я.
Твёрдо скажу я, Борис!, - ты прав,
Процитировав  Лигачёва.
*
Пусть наши годы, как облака,
Всё летят, устремившись куда-то.
Знаю, рука у тебя крепка;
И душа щедра и богата;
*
Доброе сердце и лёгкий нрав.
Наши годы летят, а нам  -  весело.
Повторю снова:  - Борис, ты  прав.
На испуг нас не взять словом  «пенсия».
*
Главная, решающая статья, -
Как у всех,  - это внуки и дети.
Да,  большая и любящая семья,  -
Всех важней и дороже на свете.
*
Дай же, Господи дорогой, всем вам  -
Мира,  любви.   Я много не требовал.
Не прибегая к громким словам, -
Ясно-ясного мирного неба вам.
*
Рядом с тобой мне всегда легко.
Я  -  такой, каким и являюсь, -
Дорогого стоит!   Вдохнув глубоко,
Не вру,  не играю,  не притворяюсь.
*
Честно?,  -  считаю, что мне повезло.
Ты замешан и крепко,  и густо.
Молодцем быть,  - не ремесло;
Молодец!,  - это всегда искусство.
*
Ты построишь,  точно, свой дом у реки.
Чай заваришь крепкий,  чуть-чуть устав.
Я в который раз скажу,  с лёгкой руки!,
Вновь замечу тебе,  Борис!,  ты - прав.
*
7  марта 2023г.