Случай с батюшкой

Владимир Грикс
Жил хитрый поп, и он не верил в Бога!
Вы спросите: а как же поп служил?
Служил неплохо, ровная дорога.
Не всем призвание служба. Как кому?
 
Кому то Бог - дорога к совершенству.
Кому то Бог - для чувства уголок.
Кому то Бог - интимное блаженство.
Кому то тот, кто в жуткий день помог.
 
Попы бывают разные, ведь люди
- не трафарет и вовсе не шаблон.
Они всех наставлять частенько любят.
В советах их имеется резон.
 
Изъяны у попа дала супруга.
которая корила по ночам.
Бог помогал ему в терпении другом.
Никто его беды не замечал.