От миллиона оппозиций страна никак не возродится!

Надежда Дорогина
От миллиона оппозиций
Страна никак не возродится.
Её развалят на частицы,
Её растащат на крупицы.

Война - внутри, война - в столице,
Истории тяжки страницы.
Но миллионы оппозиций
Всё ж не хотят договориться.

Мелькают сговоры и лица,
Но толку нет от оппозиций,
Что "силу в правде" не приемлют,
И делят души, землю делят.

Душа - она одна навеки.
Так как одни - земля и реки.
Река ведь не течёт обратно,
Зачем же дурни - против правды?..

Гора - останется горою,
Покуда магма под землёю
Не сдвинет плиты литосферы.
Учите школьные примеры!

Вас видно в школе не учили,
А может всё давно забыли.
Зачем вам школы? Вам немилы
Они, и результат - дебилы!..

Дебилы - у руля, у власти,
И в оппозиции отчасти,
Ваш интеллект - под микроскопом
Не разглядеть, откуда столько

Вас выползло, и все - "эксперты",
Повсюду - дискурсы, концерты,
От коих тошно повсеместно,
Чужое заняли вы место!

А у вранья есть запах серы...
У дураков - свои примеры
С источником не знаний - веры,
Уклончивой до горькой меры.

И рвут на клочья страны, души.
И лучшее всё в людях душат!
А сами - школьную программу
Не разобравшие ни грамма!..

09.03.2023