Классная дама

Владимир Грикс
Мне в юности трепала нервы Стерва,
десятый класс, учила сочинять.
Писать рассказы на уроках, нервы,
желали далеко её послать.

О Боже! Как я ненавидел дуру!
Медаль из-за нее не получил!
Не помню очертания фигуры.
А голос и теперь бы отличил.

Сейчас я понял: нет добра без худа!
Уроки дуры дали результат!
Пишу стихи - вот странная причуда!
Открылся дар, которому я рад!

Я помню имя, отчество у дуры.
Я помню и фамилию её.
В ней не имелось капельки гламура.
Она лепила знание моё.

Я благодарен дуре за внимание.
Я в мыслях в марте ей дарю букет.
Имею сам кусочек понимания,
что к знанию открыла дура свет.