Романс добытчика

Владимир Грикс
Весенние размышления

Я думаю, о, как бы мне набрать
грибов побольше и конечно ягод?!
Я думаю, куда бы мне удрать?!
Туда, где бы трофеи были рады!

Наступит май! и двинутся сморчки
расти, как только забелеет вишня.
Их можно есть, сушить, считать очки,
трофеи ароматны и не лишни.

Заколосится, зеленея, рожь,
маслята, подберезовики - стаи!
Лес молодой, их точно наберешь!
Вернусь домой с корзинами усталый.

И сразу, не успевши отдохнуть,
явиться на свидание с земляникой.
Волнуется, глубоко дышит грудь,
вкус у неё изысканный, великий.

Черника - замечательная вещь!
Целуют комары с засосом страстно!
Бывало, к ним в компатии есть клещ.
Его прикосновение опасно!

Проснёшься в марте среди темноты.
Шум одинокой за окном машины.
Мужчины завтра понесут цветы.
Внимание - состояние мужчины.

Из дум, фантазий выросла мечта
- податься в место, где пока не знаю,
какая там лесная красота,
возможно попадется рядом заяц?!

А лучше, если рыжик, боровой.
А лучше, если россыпи брусники.
Фантазии владеют головой.
Желания прекрасны и велики.