Мой ребёнок

Геннадий Маков
       Написано на конкурсное задание:
       использовать слова "бросать", "кроме", и буквенное сочетание "пен"
       http://stihi.ru/2023/03/06/9334

Вынув пенку, скушай с гренкой,
рассусоливать зачем?
Я на школьной переменке повстречался с завучем.

Лидь Петровна мне сказала,
- Ваш сыночек лоботряс.
Он свою подружку Аллу затащил на тарантас,

И катал её по кругу
Вокруг школьного двора,
В общем, втюрились друг в друга,
Так сказала детвора.

А наш дворник дядя Гриша,
Засвистел когда в свисток,
На него свалился с крыши
Чей отбойный молоток?

Оказалось, Ваш сынок
Его на крышу заволок!

И ещё. Учиться бросил, стал серьёзно отставать,
Полудохлую ворону притащил, чтоб попугать.
Все девчонки заорали,
А ему бы хоть бы что,
Говорит, чтоб скальпель брали -
Возомнил себя врачом.

Есть ли у вороны зубы, хочет видишь ли узнать.
Интерес такой ему бы к книгам надо проявлять.
Кроме глупых интересов в голове нет ничего,
И читает порно-прессу про то самое оно.

Я подумал, вот так-так,
Мой ребёнок не дурак.
Так ли это или нет, выйдет из него поэт.

__________