Что-то вишня плачется

Валерий Баталов
Что-то вишня плачется в саду
И стоит потеряно без цвета… 
Ты прости – сегодня не приду –
Грустно стало, запоздало лето.   

Лепестки её, как конфетти,   
Закружились в розовой метели.   
И стихи мои – прости, прости! – 
О любви, родившись, улетели. 

Вишню тоже бедную прости – 
Доцвести, что в холод не сумела,      
Ты прости меня и отпусти. 
Закружусь я тоже в вихре белом!

Закружусь, развеять чтобы грусть
Жизни нашей будничной, осенней… 
Зацветёт жасмин – и я вернусь, –
О любви прочту стихотворение!