Зарисовка

Александр Прохоров 2
Неслись с мигалками кортежи,
суе'тный день с утра бесил,
а Петросян с экрана – реже,
нам позитив преподносил.
    По НТВ – товарищ Норкин
    о сущем, с пафосом вещал,
    «вливая» грамотно в подкорки
    секрет, что запад – обнищал.
Уже который месяц кряду –
всё грохотало вдоль Днепра ,
вскипала гарь вослед снаряду,
приспела грозная пора.
    Прогнулись полки от бананов,
    шли на восток – зерно, металл.
    Наш обыватель, он с диванов
    каналы медленно «листал».
Доцент разглаживал папи'рус* –
писал о древних, в меру сил.
А у соседей – новый вирус
недели три, своих «косил» …


*- растительный материал, в древности использовался для    изложения текстов


08.03.23 г.           07 : 43