Ф. И. Тютчев - Vernuenftig nicht

Алексей Чиванков
* * *

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
 

Theodor  Tuetschew  (1803 - 1873)

* * *

Vernuenftig misst man Ruszland nicht:
Fuer die Geraete zu gewichtig.
Es hat Besonderes an sich -
Nur glauben daran ist richtig.
.
,
.