Дар речи

Татьяна Панкина
Великое чудо нам было дано
Когда-то за гранью, когда-то давно -
Из звуков созвучно слагая слова,
Уметь говорить: "Зеленеет трава",

И "солнце сияет", и "птицы поют",
"В природе гармония", "в доме уют".
"Знакомые лица", "любимых глаза",
"Блеснула и высохла чья- то слеза"...

Рождаются образы, льются стихи,
И громом гремят, и, как вечер, тихи -
Слова все!.. Слова - выражение чувств -
И просто, и сложно! Одно из искусств

Уметь говорить, объяснять или петь ...
А можно попасться а незримую сеть
Обмана и лжи, облаченных в слова!
И кругом порою идёт голова

От сказанных, слышимых , шепотом, вслух ...
Один к них готов, а другой будто глух.
И льются потоком, и комом стоят ...
Словами поют и словами молчат ...

Спасают и губят, взлетают и ниц
Роняют. И долгие речи и блиц.
Кто дал нам дар речи - тому и хвала!
Вот только подумав, бросать бы слова!...

09.03.2021.
(07.58.)