Воскресное утро

Маргарита Ладога
Утро. Туман. Занавешенное окно.
На плиту убежавшее молоко.
Кофе пенится в турке. На гренках - джем.
Я опять ночевал в гараже.

Разлюбила - озвученный приговор.
У тебя свобода, у меня - никого.
Собираются тучи - пророчат дождь.
Почему ты меня не ждёшь?

В воскресенье особенно страшно жить.
Я согласен на мир, что основан на лжи.
Я согласен! Но ты закрываешь дверь.
И во мне просыпается зверь...